Санкт-Петербург, Выборгский район, Парнас, 4 Верхний переулок, дом 3
Санкт-Петербург, Приморский район, Макулатурный проезд 7 лит. А
Режим работы
с 9:00 до 23:00

Как выбрать место для пункта приема металла?

04.04.2018

Открытие пункта для сбора металла начинается с выбора правильной площадки. Принимая решение о месте размещения, важно помнить о нескольких моментах. Это необходимо, чтобы прием лома стал постоянным источником прибыли, а риски в бизнесе уменьшились.

Район города

Одна из рентабельных схем «металлического» бизнеса – сбор сырья непосредственно у населения. Но это не значит, что открыть пункт приема лома в Санкт-Петербурге в спальном районе города – хорошая идея. Шум машин и лязг железа становится поводом для жалоб жильцов близлежащих кварталов. Далее последуют многочисленные проверки. Даже если в таких условиях удастся сохранить бизнес, потребуются серьезные инвестиции в оснащение для звукоизоляции.

Поэтому оптимальное место для приема лома – городские окраины, где сосредоточены промышленные объекты и склады.

Логистика

Налаженная логистика – еще одно преимущество расположения в промышленной зоне. Здесь есть удобный подъезд и сформированная сеть дорог, не нужно вкладывать средства в создание инфраструктуры для въезда грузовых автомобилей. Во многих промзонах уже предусмотрены открытые и закрытые площадки для хранения металлосырья и погрузочной техники.

Доступное пространство

Даже небольшая розничная точка по сбору металла потребует как минимум 50 кв. метров. В дальнейшем, с ростом масштаба, приобретением спецтехники и машин потребность в свободной площади увеличивается до 180-200 кв. метров.

Металлолом требует более внушительных территорий – средний пункт приема лома в Санкт-Петербурге занимает 6 000-7 000 кв. метров. Возвращаясь к предыдущему пункту, скажем, что выгоднее всего найти объект с уже размещенными на ней складскими или гаражными помещениями.

База поставщиков и скупщиков

Вам предстоит сформировать свою базу поставщиков как можно раньше, уже на первых этапах развития. Поэтому избегайте районов с высокой скученностью фирм по приему лома. Не стоит питать иллюзий – сразу встроиться в нишу и «перебить» поставщиков у конкурентов по приему лома не получится.

Стоимость аренды

В каждом городе есть промышленные районы с высокой стоимостью аренды. Если цена настолько высока, что приходится брать кредиты, от предложения лучше отказаться. В долгосрочной перспективе прием лома – доходное, окупающееся дело. Но возможны сезонные колебания, периоды спада. Поэтому в идеале открывать компанию лучше, опираясь на собственные средства, и выбирать площадки для размещения, соответствующие возможностям.

Близость к главному скупщику

Этот параметр важен, если перепродажа металла ориентирована на единственного оптового покупателя – как правило, ведущую компанию в регионе. В таком случае логично располагать прием лома ближе к основному скупщику, чтобы уменьшить транспортные затраты.

«Хранилища» металла

Заброшенные или демонтируемые предприятия, полигоны с металлоконструкциями и брошенной техникой – зоны, где можно выгодно скупить металлолом. Если есть соответствие еще нескольким из пунктов списка – разумно ориентировать бизнес на эту территорию.


Итак, правильный выбор места для приема лома помогает:

  • сократить период окупаемости;
  • легче занять нишу и снизить давление конкуренции;
  • обойти скрытые угрозы и снизить риски.

Удачно расположенный бизнес быстро становится прибыльным и регулярно приносит доход. Даже в розничном сегменте ежемесячная прибыль от приема лома составляет 150-200 тыс. руб. в месяц.


загрузка карты...
Хотите сдать металл по лучшей цене?
Заполните поля и наш менеджер позвонит вам в течении 5 минут
Наши преимущества
Наш прием черного лома рад всем!
Лояльность по отношению к каждому клиенту и квалифицированный персонал
Оперативность приема лома черного металла
Оперативность
Официальное оформление сделки и максимально возможная цена на прием черного лома
Официальное оформление сделки и максимально возможная цена на прием черного лома
Сопутствующие услуги приема черного лома
Наличие сопутствующих услуг (демонтаж конструкций и вывоз металла с территории заказчика)
Наши машины

Мультилифт

Газель

Металловоз